您所在的位置: 首页 > 媒体师大 > 正文

媒体师大

【新湖南】湖南师范大学文创设计研究生联合培养基地授牌仪式圆满举行

2024-04-27 16:46   来源:新湖南   作者:新湖南   点击:

新湖南客户端4月26日讯上午10点,湖南师范大学文创设计研究生联合培养基地授牌仪式在新湖南大厦产业楼湖南文化创意有限公司举行。湖南师范大学党委委员、副校长蒋新苗,湖南日报社党组成员、社务委员、华声在线股份有限公司总裁李勇出席活动并致辞。

李勇在致辞中首先对莅临现场的专家表示热烈的欢迎,并指出在省委省政府的重视与支持下,湖南正以强而有力的步伐,从“文化大省”向“文化强省”昂头迈进,文化创意产业规模不断扩大,为文创设计专业的研究生提供了广阔的展示舞台和丰富的实践沃土。湖南师范大学文创设计研究生联合培养基地的成立,目标就是为湖湘文化创意产业培养一批具有国际视野、先进技术和高素质的艺术设计专业人才,有效填补湖南省该领域的人才缺口,并形成可持续性、长效的人才孵化机制,助推湖南省文化创意产业的发展,为湖湘地方经济建设贡献力量。他表示,产学研合作是新形势下企业发展进步的内在要求,既是当务之急,又是长远大计,衷心希望湖南师范大学美术学院与湖南文化创意有限公司在合作中创新,在共赢中发展,让基地成为一个开放式的成果转化平台,并祝愿湖南日报社与湖南师范大学的合作不断迈上新台阶,创造新的辉煌,迎来美好未来!

蒋新苗表示,产教融合发展,首先要注重社会效益,但不能忽视经济效益,湖南师范大学文创设计研究生联合培养基地在这方面取得了不错的成绩,但仍需继续改进和加强,这就需要湖南师范大学美术学院与湖南文化创意有限公司双方开展更加深入和紧密的合作,特别是要以基地为平台,布局与促成产业化发展。期待双方以此为契机,进一步夯实合作基础,教学出成绩、转化出成果、学生得真知、市场立口碑,在2025年基地验收时交出一份满意答卷。

授牌仪式由湖南文化创意有限公司执行董事、总经理璩毅主持,国防科技大学研究生院学员成长发展研究中心副主任李自然、湖南师范大学研究生教育督导委员会主任陈建初、湖南师范大学研究生教育督导委员会委员尹笃林、湖南师范大学研究生院副院长胡水清、湖南师范大学研究生院专业学位培养科科长宋雪梅、湖南师范大学美术学院院长助理苏丰参加本次揭牌仪式。

原文链接:https://m.voc.com.cn/xhn/news/202404/19836812.html

上一条:【红网】道吾山顶论道城市发展 展现中部崛起“浏阳作为”

下一条:【红网】黄小兵:优化郴州文旅产品供给,全面释放文旅消费活力