您所在的位置: 首页 > 媒体师大 > 正文

媒体师大

【红网】湖南师范大学老年志愿者协会开展“送医上门”学雷锋活动

2023-03-29 10:28   来源:红网   作者:李可亭 陈宗昊   点击:

志愿者上门为老同志提供医疗健康服务。

红网时刻新闻3月28日讯(通讯员 李可亭 记者 陈宗昊)“这次送医上门,让我们感受到了来自离退休人员之间的关心和学校的用心。”近日,提及湖南师范大学老年志愿者协会的“送医上门”学雷锋活动,体育学院82岁的退休教师李静宁赞不绝口。

为更好地践行雷锋精神,创建离退休教职工的互帮互助互爱文化,传递来自学校的温暖与关心,湖南师范大学老年志愿者协会在各个校区开展“送医上门”学雷锋活动。

活动由老年志愿者协会会长、湖南师范大学医院原副院长刘晓艳带队,组织协会成员,为学校高龄独居、行动不便等退休教职员工提供上门医疗服务;为他们量血压、测血糖、听心肺、解报告,并指导慢性疾病的用药和日常保健等事项。

李静宁老师告诉记者,自己与83岁的老伴共同生活,因长期患有心血管疾病,子女又在外地工作,平时就医颇有不便。当志愿者们来到李静宁老师家中后,不仅分享了健康管理经验,提供慢性疾病的用药调整建议,并为他们解读了全新的医疗政策。

湖南师范大学老年志愿者协会成立于2022年,是一支由28位75岁以下、身体健康、热爱公益、吃苦耐劳、乐于奉献的离退休教职工自愿加入组成的群众性团体,在湖南师范大学离退休处的指导下开展各项志愿活动。志愿者协会创建以来,受到了广泛好评和赞誉,既增强了离退休教职工的社会责任感,发挥了他们的专长和作用,又推动了湖南师范大学离退休工作的健康发展。

上一条:【中国教育在线】名师进中学!湖南师范大学走进宁乡市第一高级中学