我校开展“美丽校园健步行,普法宣传关爱‘她’”庆祝“三八”妇女节系列活动

2024-03-08 18:00   来源:湖南师范大学新闻网   作者:王卓雅 廖可儿   点击:

(记者 王卓雅 廖可儿)3月7日下午,我校在二里半田径场举行庆祝“三八”妇女节系列活动。湖南省教育工会副主席邓曼,我校党委副书记、工会主席周俊武出席启动仪式。

周俊武向全校女同胞致以节日的问候,向湖南省教育工会多年来对我校工作的指导、关心和大力支持表示衷心感谢。他向获得“全国三八红旗手”称号的汤素兰教授表达祝贺和崇高的敬意,并表示学校将继续为女教职工成长发展搭建平台,期待女教师们在“五个师大”建设中,彰显巾帼新风采,创造巾帼新业绩。

邓曼向我校辛勤工作的女教职工致以节日的问候和诚挚的祝福。她表示省教育工会将和学校工会一道,做好思想引领和维权服务等工作,为“芙蓉花开”彰显“她风采”,为“教育强省”汇聚“她力量”,共同书写湖南省教育高质量发展新篇章。

全国三八红旗手、省政协常委、省作协主席汤素兰教授向女教职工们表达衷心的祝福,她呼吁大家积极参与教育改革和创新,为推进教育事业的发展贡献自己的一份力量。

开幕式后,女职工们参与健步走和答题活动。活动包括健步走、普法知识答题和“以案说法-谈妇女权益的保护”法律知识沙龙等部分,此次活动落实了女教职工普法宣传活动要求,丰富了女教职工的精神文化生活,展现出我校女教职工积极向上的精神风貌。

学校相关单位负责人参加活动。

编辑:王卓雅 廖可儿