长沙市科技局党组书记、局长郭塨来校调研

2024-03-04 21:31   来源:湖南师范大学新闻网   作者:马铁泉 刘偲睿   点击:

1430C

(记者 马铁泉 刘偲睿)3月4日上午,长沙市科技局党组书记、局长郭塨来我校调研科技创新工作,座谈会在校办二会议室举行。中共第二十届中央候补委员、中国工程院院士、我校校长刘仲华出席,座谈会由副校长潘安练主持。

刘仲华对郭塨一行的到来表示热烈的欢迎,并对市科技局对我校科技创新工作、成果转化等方面工作的关心与支持表示感谢。刘仲华表示,我校致力于将科学研究融入湖南政治经济文化发展当中,在科技成果转化、对接企业、人才引进等方面取得了一定成果,未来我校将进一步加快拓展发展空间、推动学校科技成果转化、服务地方经济发展的步伐。他希望,长沙市科技局能够为我校提供资金,政策等全方位支持,通过在湘江科技城建设未来产业科技园、与市科技局开展成果转化合作等一系列举措,共办转化活动、共育转化品牌、共建转化团队,合作推动标志性项目在长沙范围内落地转化。

郭塨对我校在科技创新领域做出的贡献表示感谢。他表示,市科技局将认真整理、积极回应师大在建设未来产业科技园、科技成果转化、人才引进等方面的建议与要求,并尽快推动各项政策完善落实。他希望,湖南师范大学能发挥科技创新的示范引领作用,并与市科技局围绕产业转化、学术建树等问题进行深入探讨与研究,用创新的思维协同推进长沙全球研发中心城市建设迈上新台阶。

与会人员围绕科技创新工作展开深入交流。

市科技局以及我校相关职能部门部门负责人参加会议。

编辑:刘偲睿

上一条:我校刘少军院士团队发现减数分裂交叉缺陷在多倍体化过程中发挥重要作用