我校图书馆召开新学期工作会议暨表彰大会

2023-09-19 09:11   来源:湖南师范大学新闻网   作者:图书馆   点击:

(供稿 图书馆)近日,我校图书馆召开新学期工作会议暨表彰大会,副校长刘子兰出席会议。会议由图书馆党总支书记罗晓慧主持。

副馆长刘英宣读表彰决定,刘子兰和全体馆领导为2022年度图书馆服务明星、突出贡献团队、学校考核优秀个人、图书馆先进工作者、图书馆优秀共产党员颁奖。柳甜、肖凤娇作为获奖代表发言,她们回顾了自身的成长历程,感恩图书馆的领导和老师们的指导培养和关心帮助,并表示将以更大的热情投入到以后的工作。

刘子兰对获奖团队及个人表示祝贺。他指出,近年来,图书馆的软硬件环境不断改善,建设“温馨美丽图书馆”的梦想逐渐成为现实。他强调,要将图书馆工作切实融入到我校发展大局,发挥更加突出的作用:一是整合资源优势,建立适合校情和馆情的总分馆管理机制,实现各项资源优化配置;二是要服务人才培养,继续发挥“第二课堂”的重要作用,为培养复合型人才提供强有力支撑;三是要不断开拓创新,积极应对数字技术的发展变化,对接新时代读者的新需求。

副馆长龚晓林作新学期工作报告。他从扎实开展主题教育落实、努力提升办馆条件、创新资源建设推广思路、发挥文化育人职能、提升读者服务水平等方面总结了上学期工作取得的主要成绩,并对新学期的重点工作进行了部署和安排。

副馆长胡开胜传达了我校新学期工作会议精神。

罗晓慧作总结发言。她表示,图书馆将坚持与时俱进、守正创新,将图书馆的各项工作推上一个新的台阶。她鼓励全体图书馆人不忘初心、立足岗位、勇于担当、踔厉奋发,为我校“双一流”建设和图书馆高质量发展作出更大的贡献。

图书馆全体职工参加会议。

编辑:夏文静

上一条:湖南省大中小学思政课一体化共同体参与思政课一体化展示单元活动工作推进会

下一条:“刘少军院士劳模创新工作室”获评全国教科文卫体系统示范性劳模和职工创新工作室