我校学子在2023全国大学生测绘学科创新创业智能大赛中斩获佳绩

2023-08-13 12:25   来源:湖南师范大学新闻网   作者:孙倩 袁名欢   点击:

(通讯员 孙倩 袁名欢)7月29日,我校学子在2023年全国大学生测绘学科创新创业智能大赛在中斩获佳绩。

在非专业组的虚拟仿真数字测图、无人机航测虚拟仿真、机载激光雷达虚拟仿真以及测绘程序设计比赛等多个项目中,我校地理科学学院学子曹亮、方旖旎、姚欣彤、佘誉鸿、王津颖共获得五项特等奖,陈靓、李昌哲获两项一等奖,伍萧月、张家树、陈荟同、李晴获四项二等奖;指导老师孙倩、袁名欢获评“优秀指导教师奖”荣誉,学校获评“优秀组织奖”。

本次获奖是我校地理科学学院在“全国大学生测绘学科创新创业智能大赛”这一赛事中的重大突破,也是学院多年来在该领域持续投入与培养中结出的硕果,为学校进一步推动地理科学学科高质量发展奠定了坚实基础。

据悉,本次全国大学生测绘学科创新创业智能大赛是进入“《2023全国普通高校大学生竞赛分析报告》竞赛目录”后的首届比赛,也是全国大学生展示测绘科技创新的最高级别赛事。本次大赛由中国测绘学会教育工作委员会主办,中南大学承办,广州南方测绘科技股份有限公司协办。

编辑:马境韩