我校参加新时代中小学名师名校长培养计划开班活动

2023-02-20 19:51   来源:湖南师范大学新闻网   作者:干训办   点击:

(供稿 干训办)2月20日,新时代中小学名师名校长培养计划(2022—2025,简称“双名计划”)开班活动在北京举行。教育部党组成员、副部长王嘉毅出席并讲话,教育部教师工作司司长任友群、副司长黄小华、国家教育行政学院副院长于京天出席,我校副校长唐贤清出席会议并介绍我校基地的培养模式与特色。

“双名计划”是基础教育领域国家层面的中小学教师校长人才培养计划,聚焦《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》提出的“培养造就数以万计的教育家型教师”目标任务,既是对前两期工作的传承与接续,更是着眼新时代、新使命、新要求,为基础教育高质量发展赋能的有力行动。

此次活动是新周期“双名计划”三年培养工作的开端,以此为契机,进一步推动高素质、专业化、创新型教师队伍建设,造就一批教育家型名师名校长,营造“教师终身学习、教育家脱颖而出”的良好氛围,有力支撑新时代教育更高质量发展。

我校作为教育部“双名计划”十个名校长培养基地之一,将承担来自湖南、新疆等13个省(区、市)的15位名校长培养任务,他们将在我校进行为期三年的个性化培养。

我校干训办相关负责人参加开班活动。

编辑:李欣茹