省教育厅副厅长王仁祥一行来校考察调研

2022-06-22 17:52   来源:湖南师范大学新闻网   作者:供稿 工程与设计学院   点击:

(供稿 工程与设计学院)6月22日,省教育厅副厅长王仁祥一行来我校考察调研职业技术教育发展情况并举行座谈会。我校党委书记蒋洪新陪同调研,座谈会由副校长杨震主持。

蒋洪新对王仁祥一行表示热烈欢迎,向教育厅长期以来对我校的厚爱、关心和支持表示感谢。他简要介绍了学校的基本情况,深情回忆了职业技术学院的建院历史,并对职业技术学院发展谈了三点感受:一是以学科专业为支撑,建设有特色、有底蕴、有基础、有平台、有后劲的职业技术学院;二是以创新理念为引领,准定位、强师资、重科研、铸品牌,实现学院高质量发展;三是以服务社会为使命,扎根湖湘大地,融入时代发展,推出更多丰硕成果,在推进职业教育发展中助力湖南省“三高四新”战略。

王仁祥感谢我校一直以来对教育厅工作的支持,并充分肯定了学校的办学成绩。他指出,职业技术教育已经进入发展的“黄金期”,要树立职教发展新理念,构建“纵向贯通、横向融通”的职教发展新格局。他表示,学校在职业教育领域砥砺深耕、成果丰硕,教育厅将进一步加强对学校职业技术教育发展的支持力度,帮助学院在职教人才培养、师资培训和高端智库建设等方面取得新突破,擦亮湖南省职业技术教育的崭新名片。

座谈会上,职业技术学院院长李仲阳就学院发展历史和现状作工作汇报。与会双方还就职业技术教育的发展问题进行了深入讨论。

会后,与会人员实地考察了服装系“国家实践教学示范中心”、学院职业技术教育实践教学成果展并合影留念。

职业教育与成人教育处处长崔书芳、副处长殷劭,教育厅职业教育与成人教育处全体在家成员、我校相关职能部门负责人、职业技术学院班子成员及教师代表参加上述活动。

编辑:冯振辉

上一条:深化合作共建湖南师大附属涟源三一学校座谈会在我校召开