世承书院召开2022年度拔尖创新人才培养研讨会

2022-01-13 20:10   来源:湖南师范大学新闻网   作者:世承书院   点击:

(供稿 世承书院)1月11日下午,世承书院在129研讨室召开2022年度拔尖创新人才培养研讨会,副校长兼世承书院院长刘子兰出席会议,会议由世承书院常务副院长高荣国主持。

高荣国从新生入学教育、学业发展指导、通识教育打造和文化制度建设等四个方面汇报了世承书院本学期的工作。随后,他对研讨会的议题进行了说明。

讨论交流环节,与会人员就“双院制”学生管理模式、招生选拔工作、学生考核及动态调整、拔尖创新人才个性化培养等主题进行了交流分享。

刘子兰作总结讲话。他代表学校对相关职能部门、专业学院和世承书院对学校拔尖创新人才培养工作的辛勤付出表示感谢。他谈到要进一步积极探索具有师大特色的书院制人才培养模式,一是要科学管理,精准施策。培养考核、动态调整、招生选拔等工作要关注学科差异,充分授权专业学院,发挥专业优势。二是要优化服务,因材施教。尊重学生意愿,重视学生发展诉求,实施个性化培养方案。三是要团结协作,增强合力。不断明晰书院和专业学院间的权责利关系,在教学培养和学生管理等方面,凝聚双方力量,共同推进拔尖创新人才培养。

相关职能部门负责人和专业学院教学副院长、党委副书记,世承书院全体人员共30余人参加研讨会。

编辑:刘姣