我校举办附属学校教育质量提升专题培训暨2021年年会

2021-12-21 18:06   来源:湖南师范大学新闻网   作者:王政   点击:

(通讯员 王政)为切实有效推进我校合作办学平台建设,助力各附属学校办学质量提升,近日,我校举行2021年附属学校教育质量提升专题培训班暨2021年年会。副校长唐贤清出席开班典礼并讲话。

开班典礼上,唐贤清表示,提升教育质量是教育工作永恒的主题,致力于提高教育质量也是我们一以贯之的初心和使命。师大附属学校要做带领中国基础教育走上新征程的“先锋队”,更要旗帜鲜明地追求“高质量”。他希望各校要牢牢把握住高质量发展这条主线,坚持立德树人,坚持教师的专业化发展,坚持科学的质量标准。他强调,我校将进一步加强资源建设,优化供给渠道,进一步推动各校办学质量的提升。

此次培训共分集中培训与跟岗实践两个阶段,采取专题讲座、经验交流、分组研讨、示范课观摩等多种培训方式。集中培训阶段,省教育厅民办教育处处长朱日红、上海市杨浦区教研室副主任翟立安、附中副校长苏建祥、教育科学学院教育系主任兼附属三一学校校长叶波、二附中校长张胜利、长沙麓山国际实验小学校长黄斌和优秀班主任路雯等分别做了主题报告。在分组交流环节,与会人员交流了各校教育教学经验,并就我校新制订的《附属学校质量管理指南》(讨论稿)等规章进行了讨论。在跟岗实践环节,各校相关教育教学业务骨干分组到师大附中、附小、二附中等7所学校进行了为期一周的跟岗实践学习。

我校和附中40余所合作办学学校(含援助校)校长、教育教学业务管理骨干近百人参加活动。

编辑:刘芷杉 廖子璇

上一条:“中行杯·时代因你而变”首届大学生数字人民币公益广告大赛颁奖仪式在我校举行