我校与绥宁县人民政府举行教育对口援助签约仪式

2021-11-17 16:33   来源:湖南师范大学新闻网   作者:王政   点击:

(通讯员 王政)11月16日上午,我校对口援助绥宁教育签约仪式在绥宁一中举行。校党委书记蒋洪新、副校长唐贤清,绥宁县委书记佘芝云、县长夏贤钦、人大常委会主任石亮明、政协主席梁乐高等出席签约仪式。仪式由绥宁县委常委、宣传部部长谢文远主持。

佘芝云代表县委、县政府对我校长期以来对绥宁脱贫攻坚、乡村振兴工作以及教育事业的发展给予的关心支持表示感谢。

唐贤清、夏贤钦以及我校附中党委副书记彭荣宏代表三方签署对口援助绥宁教育协议。石亮明为我校委派的学监正高级教师王伯建颁发了聘书,梁乐高向绥宁县一中校长唐立新授予“校长基金”匾牌。

蒋洪新深情回顾了我校与绥宁县合作的情况。他说,自2015年起,受省委省政府指派先后对口帮扶绥宁县插柳村、花园阁村,在助力取得脱贫攻坚的伟大胜利后,又积极投身乡村振兴的伟大实践。从“精准扶贫”到“乡村振兴”,再到“教育公平”,学校矢志不渝服务国家战略。他表示,签署教育援助协议将开启我校支持绥宁教育加速发展的新征程,学校将在教育教学管理、联合教研教改、师资人才培养、教育资源共享等方面给予绥宁县全方位的指导与支持,引领促进绥宁教育的改革发展。

仪式后,蒋洪新和佘芝云共同为“湖南师范大学对口援助学校”揭牌。唐贤清和夏贤钦共同为“湖南师范大学教育实践基地”揭牌。

我校相关职能部门负责人,绥宁县县直相关单位负责人,各乡镇党委书记、乡镇长及全县各中小学校长代表共200余人参加了签约仪式。据悉,我校将对口援助绥宁县一中、县实验中学和芙蓉小学等三所学校,并以此为基地,辐射带动引领全县基础教育发展。

编辑:苏拉

审核:段巍