蒋洪新出任世界大学校长协会副主席

2021-09-25 20:56   来源:湖南师范大学新闻网   作者:国际交流合作处   点击:

(供稿 国际交流合作处)应世界大学校长协会(IAUP)2021~2024年轮值主席、墨西哥赛提斯(CETYS)大学校长费尔南多·利昂·加西亚博士(Dr. Fernando Leon Garcia)的盛情邀请和大力举荐,我校党委书记、欧洲科学院院士蒋洪新教授受聘出任该协会副主席,协调亚洲及中东地区,特别是“一带一路”沿线国家事务。他将积极推动会员机构的相互合作、学术交流及资源共享,扩大教育领导人的影响力,从而为提高高等教育质量,缩小发达国家与贫困地区教育发展差距,弘扬人道主义精神,维护世界和平发展,促进人类文明进步做出贡献。

蒋洪新是国家新世纪“百千万人才工程”人选,国务院特殊津贴专家,教育部高等学校英语专业教学指导分委员会主任委员,在英美文学、翻译理论与实践、中西文化对比、高等教育等领域的研究在国内和国际上享有很高声誉。今年7月30日,受邀在2021年世界大学校长在线大会上用英文发表主旨演讲,在与会的五大洲400多位大学校长和国际知名学者中引起热烈反响。

未来三年,世界大学校长协会(IAUP)将重点关注高等教育创新与包容的复苏和转型。作为IAUP副主席和执行委员会成员,蒋洪新除了将参加每三年举行一次的高端峰会外,还将每年与主席团成员及执行委员们会面,共同商讨协会发展的重大议题。

世界大学校长协会是联合国教科文组织正式顾问单位,在世界高等教育中享有很高的地位。蒋洪新在该组织中担任重要职务,是我校的集体荣誉,也是我校参与国际教育合作、贡献中国智慧与方案的重要途径,将进一步提升我校的国际影响力。

审核:段巍