【党史学习教育】我校附属小学学生荣获“学党史、跟党走”征文比赛全省一等奖

2021-06-24 08:14   来源:湖南师范大学新闻网   作者:师大附小   点击:

1B96B

1C1D6

(供稿 师大附小)为深入贯彻落实中央和省委党史学习教育部署,庆祝中国共产党成立100周年,6月20日下午,“回溯百年,薪火‘湘’传”全省青少年党史学习教育汇报展演在湖南省青少年活动中心举行。我校附属小学1805班学生郑斯予《我骄傲,我的爸爸是一名扶贫干部》在全省大中小学生“学党史、跟党走”主题征文比赛中获评小学组一等奖。

此次征文比赛由中共湖南省委党史学习教育领导小组办公室指导,湖南省关心下一代工作委员会、中共湖南省委老干部局、湖南省文明办、湖南省教育厅、共青团湖南省委联合主办。征文要求以“学党史、跟党走”主题,结合成长经历,挖掘身边的乡村振兴、关爱帮扶典型事例,挖掘当地的红色资源,走进爱国主义教育基地,重温党的历史,用笔写下真实感受。所有文章须为原创,题目自拟,体裁不限,提倡多用生动感人的故事或事例,在全省的大中小学生中,分设一、二、三等奖。

此次湖南省大中小学生征文比赛,全省14个地州市参赛作品近万篇,通过层层筛选、严格评审,在小学组中评选出一等奖9名,二等奖13名,三等奖21名。颁奖典礼上,由湖南省关工委主任、原省委常委、省委秘书长杨泰波,省关工委副主任武吉海、唐之享、袁新华、黄祖示等省领导亲自向获奖作者代表颁发了获奖证书。此次获奖的优秀作品也集结装订成册,作为全省青少年党史学习资料,将择优在《十几岁》杂志发表。

编辑:王一斐

审核:蔡颂

上一条:【党史学习教育】我校组织党外人士代表开展“学党史·跟党走”主题教育