我校召开“十四五”规划编制工作推进会

2021-03-17 17:35   来源:湖南师范大学新闻网   作者:发展规划与学科建设处   点击:

(供稿 发展规划与学科建设处)近日,我校“十四五”规划编制工作推进会于校办公楼二会议室召开,副校长杨震出席会议。会议由发展规划与学科建设处副处长孙雄辉主持。

孙雄辉对《湖南师范大学“十四五”规划编制工作方案》进行了说明,重点介绍了编制工作的思路原则、主要任务、进度安排、体例要求等,并汇报了当前工作的进展情况。

杨震对各单位围绕规划编制工作所做的调研与研讨工作表示肯定。他指出,规划编制工作关乎全局、关乎发展,做好学校“十四五”规划编制工作对学校未来五年的教育发展至关重要。他就开展下一阶段的“十四五”规划编制工作提出三方面要求:第一,要注重衔接和配合,既要与国家、省教育规划纲要以及学校第十一次党代会报告精神相衔接,又要确保专项规划与学校总体规划、二级单位规划之间的衔接;第二,要注重分析和研究,在系统研究分析的基础上,科学谋划发展目标和工作举措;第三,要注重严谨和规范,运用系统思维和严谨的科学态度,充分体现操作性、计划性、民主性。

学校相关部门负责人和联络员参加了此次会议。

编辑:龚思静 杨柳

审核:蔡颂