湖南省啦啦操运动协会第一次会员大会暨成立大会召开

2021-01-13 15:56   来源:湖南师范大学新闻网   作者:体育学院   点击:

(供稿 体育学院)近日,湖南省啦啦操运动协会第一次会员大会暨成立大会在我校体育学院召开。副校长刘怀德出席会议。

会议第一阶段由我校体育学院院长汤长发教授主持。

刘怀德对省啦啦操运动协会的成立表示祝贺,对与会领导和嘉宾表示欢迎,并简要简要介绍了学校和体育学院近年来的办学成果。他指出,体育是社会发展、人类进步的重要标志,是综合国力和国家软实力的重要体现,要响应国家体育强国号召,以此次会议为契机,为学校体育学科建设提供指导,为湖南省体育事业迈上新台阶作出贡献。

湖南省体育总会专职副主席冯湘江致辞。第二阶段由我校体育学院李萍主持。

会议期间,省民政厅二级调研员龙吉仕先生宣读了《湖南省民政厅关于同意召开湖南省啦啦操运动协会第一次会员代表大会的批复》,同意协会筹备组召开第一次会员代表大会,以及其拟定的《章程》(草案)、执行机构及负责人候选名单。省啦啦操运动协会筹备组组长周建社教授作了《湖南省啦啦操运动协会筹备工作报告》。会议表决通过了《湖南省啦啦操运动协会章程》(草案)、《湖南省啦啦操运动协会会费标准》(草案)。选举产生了湖南省啦啦操运动协会第一届主席李先雄教授、秘书长李萍教授,常务副主席彭庆文教授等7名、副主席李雄光等19名、常务理事乐清莉教授等15名与理事陈碧华教授等98名;表决通过了7个专项委员会主任。会上对主席单位、常务副主席单位、常务理事单位、理事单位进行了授牌。

李先雄指出,啦啦操自传入中国以来取得了快速发展,现已成为参与人群全覆盖的体育运动。作为首任协会主席,他将明确目标,突出重点,循序渐进地组织好协会的各项工作。相信在相关部门的领导下,在社会各界人士的支持与关心下,湖南省啦啦操运动协会一定会做好、做强、做大,为推动啦啦操运动发展做出应有贡献。

省民政厅社会组织管理局局长朱志明,省体育局副局长苏健全先生分别作了讲话,寄语湖南省啦啦操运动协会,要有立足扎根湖南,放眼中国,走向世界的雄心壮志,规划构筑湖南省啦啦操运动发展的宏伟蓝图。

省政协原副主席、省篮球协会名誉主席、省大学生篮球协会会长刘晓,省民政厅副巡视员余跃,湖南财经学院党委书记肖湘愚,省体育局副局长苏健全,长沙师范学院党委副书记杨斌等出席会议。来自全省150余所大、中、小学校的校长、主任或骨干教师,幼儿园园长或教师,以及培训机构与企业的260余人参加了本次会议。

编辑:朱元福

责编:张永涛 马铁泉