您所在的位置: 首页 > 党史学习教育专栏 > 正文

党史学习教育专栏

【党史学习教育】历史文化学院党委中心组举行“学史力行”专题研讨会

2021-06-25 21:22   来源:湖南师范大学新闻网   作者:历史文化学院   点击:

(供稿 历史文化学院)6月20日上午,历史文化学院党委中心组在文渊楼举行“学史力行”专题研讨会。院党委书记孔春辉主持会议。

会前,全体成员学习了习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神以及省委关于“学史力行”专题学习的相关安排,明确了“学史力行”的具体要求以及“学史力行”的重点学习内容。

会上,孔春辉从“为什么要实事求是?如何做到实事求是?”谈起,分析了违背实事求是原则的教训深刻,阐述了实事求是中国共产党的优良传统、是推动工作的法宝,强调实事求是才能行之有力。

院长钟声认为党史学习不仅在于知,更在于行;要以史为鉴,吸取党史中的经验教训,保持力行的正确方向;要以人民为中心,克服形式主义,自觉做到一切为了人民、一切依靠人民。

督导组成员教务处副处长罗明在点评中希望历史文化学院进一步总结党史教育成果,发挥专业特点,在育人上发挥更大作用,扎实推进双一流建设。

编辑:卢星宇

责编:梁艳芳