您所在的位置: 首页 > 党史学习教育专栏 > 正文

党史学习教育专栏

【党史学习教育】徐晨光讲授“学史力行 起而行之”党课

2021-06-30 21:41   来源:湖南师范大学新闻网   作者:谭梦   点击:

(通讯员 谭梦)6月24日下午,我校“潇湘学者”讲座教授徐晨光讲授以“学史力行 起而行之”为题的党课。此次活动由教育科学学院院长刘铁芳主持。

徐晨光从“为什么要学史力行”、“学史力行行什么”、“学史力行怎么行”三个方面进行阐述。他表示,马克思主义政党的性质决定了我们必须全心全意为人民服务,执政党的地位也决定了我们党必须兑现“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”这一承诺,因而必须要学史力行。他认为,每一名中国共产党人都要用理想和梦想憧憬未来,用信心和决心固牢党的初心,用自豪和信心激发活力,用责任和担当建设好新时代。

教育科学学院全体教职工党员聆听党课。

编辑:龙佳妮

责编:梁艳芳