您所在的位置: 首页 > 党史学习教育专栏 > 正文

党史学习教育专栏

【党史学习教育】公共管理学院召开党史学习教育第四次专题学习研讨会

2021-07-01 20:10   来源:湖南师范大学新闻网   作者:公共管理学院   点击:

(供稿 公共管理学院)6月28日下午,公共管理学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习研讨会,学习研讨主题为党史学习教育第四次专题“学史力行”,会议由院党委书记余望成主持。

学校“潇湘学者”徐晨光教授以“学史力行 起而行之”为题作专题辅导报告。他从为什么要“学史力行”,“学史力行”行什么,“学史力行”怎么行三个方面进行详细阐述,既有理论思考,又具有很强的现实指导意义。

道德文化研究院常务副院长向玉乔教授围绕“中国共产党集体道德记忆”、公共管理学院副院长王敏教授围绕“在学史力行中坚持知行合一”分别作中心发言,分享了自己在党史学习教育中的感悟。其他参会人员结合自身的学科背景展开学习研讨交流。

校党史学习教育第二督导组组长何扬波表示,“学史力行”要把握立德树人根本;落脚在为群众办实事解难题这个核心;抓住工作创新、事业发展这个重点。他对党史学习教育的下一阶段提出四点要求:一是学习要抓得更紧,二是为民办实事要抓得更实,三是事业发展要更快,四是学习教育要更有成效。

编辑:张宇

责编:梁艳芳

上一条:【党史学习教育】学史力行——教育厅高教处党支部和我校教务处(评建办)、高师培训中心党支部联合开展主题党日活动

下一条:【党史学习教育】物理与电子科学学院党委开展党史学习教育第四次专题学习