您所在的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

团省委书记李志超率队来我校走访调研并签订战略合作协议

2023-06-16 13:39   来源:湖南师范大学新闻网   作者:马铁泉 马境韩   点击:

(记者 马铁泉 马境韩)6月14日下午,团省委书记李志超率队来我校走访调研并签订战略合作协议。团省委二级巡视员张建军参加调研,我校党委书记蒋洪新、副校长王辉、副校长杨震陪同调研。

李志超一行实地参观了我校心理健康教育与咨询中心和湖南省12355青少年服务台,听取了相关负责人的情况介绍,对我校心理健康教育和12355青少年平台取得的成效给予充分肯定。

李志超和蒋洪新共同为湖南省12355青少年服务台揭牌,双方希望充分发挥各自优势,优化平台运行的体制机制、强化数据运营管理,携手服务青少年心理健康和法律咨询工作。

在座谈会上,张建军和杨震分别代表与会双方签署了团省委与湖南师范大学战略合作协议,省权益办专职副主任曾倩和我校学工部部长向发意共同签署了省未成年人权益保护委员会办公室与湖南师范大学心理健康教育与咨询中心合作协议。

蒋洪新对李志超一行的到来表示热烈欢迎,并对团省委一直以来的厚爱与支持表示感谢。他简要介绍了学校近年来各项事业发展取得的成绩,特别是在团省委关心支持下,我校团学工作涌现出一大批成果。他指出,团学工作作为衡量学校立德树人和“双一流”建设成效的重要指标,学校始终坚持党建带团建,不断提升团组织的引领力、组织力、服务力,汇聚合力为党育人、为国育才。他希望,团省委一如既往支持和关心学校发展建设,以签署合作框架为契机,充分发挥各方优势和特色,在更广泛的领域开展深度交流合作,共同培养堪当民族复兴大任的时代新人。

李志超向学校一直以来对共青团工作的重视与支持表示感谢,对学校团学工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,师大是一所有底蕴、有文化、有品格、有担当的大学,近年来日新月异的发展变化让人赞叹,各项事业发展成效显著。他强调,共青团的根本任务是培养社会主义建设者和接班人,大学的根本任务是立德树人,共青团组织的使命与大学的使命是高度统一的。他希望,双方进一步加强更宽领域的合作交流,打造有特色、有亮点、有水平的团学工作新品牌,全力推动我省青少年工作高质量发展。

李志超一行还参观了我校志愿服务专题成果展、图书馆、博物馆、古籍整理与保护研究中心、古籍展览室等场馆,实地了解我校建设发展情况。

团省委相关同志、我校有关部门负责人参加活动。

编辑:马境韩