您所在的位置: 首页 > 正文

苏新宁做客图书馆 传授课题申报经验

2018-04-24 17:23   来源:湖南师范大学新闻网   作者:图书馆   点击:

(供稿 图书馆)4月18日上午,长江学者、南京大学博士生导师苏新宁教授做客我校图书馆,带来题为《图书情报未来发展及课题申报》的讲座。讲座由图书馆副馆长龚晓林主持。

苏新宁从图书情报未来发展与定位、图书情报工作与研究定位、项目申请中需要注意事项等方面对图情领域的前沿问题及课题申报的细节进行了介绍,并对大家提出的问题一一进行解答。

龚晓林对苏教授表示感谢。他说,图书馆作为一个学术研究机构,科研是图书馆人的基本技能,希望每位老师都能保持学习的习惯和动力,将学术研究与业务工作相结合,争取在高质量的科研成果上取得新突破。

与会人员就课题选题、项目书撰写等问题展开了讨论。此次讲座有利于了解图书情报领域的最新发展动态,指明学术研究和业务创新的方向。

湖南图书馆、湖南大学图书馆及我校图书馆的40余位老师参与了此次讲座。

编辑:王艺 张移珍