您所在的位置: 首页 > 正文

西南大学陈红教授做客教科院

2017-10-26 10:56   来源:湖南师范大学新闻网   作者:李雯婕 陈焱   点击:

(通讯员 李雯婕 陈焱)10月24日晚,西南大学心理学部部长陈红教授应邀到教育科学学院讲学,带来题为“中国人身体自我研究”的讲座。讲座由教科院凌辉教授主持。

陈红从中国化身体自我测量工具出发,介绍了负面身体自我量表以及老年人身体自我问卷的情况,分析了量表内不同维度及其系数;她就中国青少年负面身体自我(NPS)的相关情况,剖析了社会文化取向下NPS影响因素及预测模型,论述了中国化研究的特点,深层揭示了基于图式理论的NPS认知与脑机制。陈红分析了中国文化背景下的理想身体,阐述了女性和男性喜欢什么样的身体和面孔,并展示其研究结果。

教科院部分师生参加了讲座。

编辑:李冰玉