您所在的位置: 首页 > 正文

华东师范大学石伟平教授来我校讲学

2017-11-02 09:26   来源:湖南师范大学新闻网   作者:陈德山   点击:

(通讯员 陈德山)10月31日,华东师范大学终身教授石伟平在至善楼学术讲堂为我校教育学师生作了一场题为“面向2030的我国职业教育创新发展——基于《中国制造2025》与互联网+”的讲座。讲座由工程与设计学院院长李仲阳主持。

石伟平从互联网时代我国产业的发展与变化、互联网时代产业变化对我国职业教育的影响、互联网时代我国职业教育创新发展的对策思考、当前我国中职教育发展若干重大问题的再思考四个方面对面向2030的我国职业教育创新发展进行了全面细致的分析。

在交流互动环节,石伟平对师生提出的有关职业教育绿色技能发展、中高职衔接、活力课堂等问题作出详细解答。

工程与设计学院和教育科学学院的相关负责人、师生代表聆听了此次讲座。

主讲人简介:

石伟平,华东师范大学终身教授,职业教育与成人教育研究所所长,我国第一位职业技术教育学专业博士生导师,兼任中国职业技术教育学会副会长兼学术委员会主任。主要研究领域为职业教育国际比较研究、职业教育政策研究、职业教育与农村发展战略研究、职业教育师资专业化发展研究等,在我国职业技术教育研究领域拥有较高的声誉。

编辑:宾芬