您所在的位置: 首页 > 正文

音乐学院凌宪初教授举办大提琴独奏音乐会

2017-11-03 12:22   来源:湖南师范大学新闻网   作者:音乐学院   点击:

(供稿 音乐学院)近日,我校音乐学院原副院长,博士生导师,湖南省政协委员,湖南省音协弦乐艺术委员会名誉会长凌宪初教授在长沙音乐厅举行以“初心依旧”为主题个人音乐会。

音乐会以圣·桑所作的《天鹅》拉开序幕。凌宪初演奏了钢琴伴奏的中外经典作品和交响乐队协奏作品,之后与他的学生共同演奏了维瓦尔弟的大提琴双协奏曲第一乐章,将音乐会推向了高潮。《a小调大提琴协奏曲》作为压轴登场,其纯熟的大提琴演奏技巧和包含深情的情感赢得了观众的掌声。

音乐会结束后,湖南省交响乐团的音乐家们集体返场,为凌宪初演奏《生日快乐歌》以表达对其生日的祝福。音乐会在一片赞叹和感动中落幕。

编辑:刘涵钰