您所在的位置: 首页 > 媒体师大 > 正文

媒体师大

【新湖南】长沙民政职院与湖南师大马院开展对口协作第三场活动

2022-04-12 17:16   来源:新湖南客户端   作者:长沙民政职院马克思主义学院   点击:

4月12日下午,长沙民政职院马克思主义学院青年教师月循环赛第一场教案比赛在湖南革命人物专题馆VR区进行。对口协作单位湖南师范大学马院副院长谭吉华、思想政治教育系主任邓验博士到校指导,这也是该校与师大马院对口协作开展的第三场活动。

长沙民政职院与湖南师大马院开展对口协作第三场活动

谭吉华对胡梅老师参加的由教育部社科司组织,全国高校思想道德与法治教学创新中心承办的集体备课进行专项指导。针对备课会内容“遵守道德规范、锤炼道德品德”章节部分,探讨如何将党的十九届六中全会精神更好地融入教学中。

马克思主义学院启动青年教师月循环赛第一场教案比赛,邓验与长沙民政职院教师团队共同担任评委,指导比赛。刘满萍、孙瑞梓等6位青年教师依托教材内容任选一专题进行教案制作,并结合PPT进行10分钟教案设计思路的展示。选手们精心设计、合理编排,呈现出了各自的亮点和特色,在赛场上条理清楚,对课程内容娴熟,运用自如,表现了较好的课堂驾驭能力和良好的语言表达能力。

邓验高度赞扬了长沙民政职院马院“赛教结合、以赛促教”的举措,对青年教师们在学情分析、信息化教学平台的运用、以学生为主体理念的贯彻等方面予以充分的肯定。同时也给大家提了很多中肯的建议,如学情分析如何做到准确透彻、教学重难点分析与解决方案的实施、总结部分如何提炼升华等,青年教师们纷纷表示听取了专家的点评后受益匪浅。

长沙民政职院与湖南师大马院开展对口协作第三场活动

长沙民政职院副校长李科充分肯定了马院青年教师的成长培育机制,也对青年教师寄予了期望,希望大家因时而进、蓄势而发,为重点马院打造、学校双高校建设贡献力量。

此次对口协作交流,谭吉华、邓验分别就教师备赛和集体备课方面作了详细指导,老师们纷纷表示获益良多,纷纷表示要全面提升自己,尽快成长,建设学生真正喜爱的思政“金课”。(张薇薇)

一审:陈龙

二审:甄荣

三审:熊佳斌