​湖南省创新研究群体“引力的经典与量子性质”项目启动会顺利召开

2024-04-29 17:32   来源:湖南师范大学新闻网   作者:物理与电子科学学院   点击:

(供稿 物理与电子科学学院)4月19日,由我校吴普训教授作为项目负责人承担的2024年湖南省创新研究群体“引力的经典与量子性质”项目启动会在长沙顺利召开。中国科学院院士、中国科学院大学副校长吴岳良教授,我校副校长谢资清出席会议。会议由物理与电子科学学院院长刘红荣主持。

谢资清对出席项目启动会的各位领导、专家表示热烈的欢迎和诚挚的谢意。她指出,引力是人类最早认识的相互作用力,研究引力理论对理解引力的本质和判别引力是否具有量子性至关重要。她表示,我校将积极支持并配合项目研究的各项工作,确保项目顺利、高效地完成。

湖南省自然科学基金委员会办公室主任杨剑对项目的启动表示祝贺,并向关心和支持湖南科学事业发展的领导和专家表示衷心感谢。他表示,项目获批是湖南省科技厅对湖南师大引力与宇宙学团队的肯定和信任,希望项目团队成员团结合作,确保项目高质量完成。

吴普训对我校引力与宇宙学团队的整体情况以及项目总体实施思路作专题汇报。项目组主要参与者胡佳伟副教授和引力与宇宙学团队成员陈祖成老师分别做学术报告。与会专家对创新研究群体项目的实施以及我校引力与宇宙学团队的发展进行了深入探讨,提出了建设性的意见和建议。

刘红荣代表学院感谢湖南省科技厅对学院的支持和信任,并向与会专家和嘉宾表达衷心的感谢,表示学院将支持该项目高质量完成。

我校低维量子结构与调控教育部重点实验室主任匡乐满教授等专家和领导参加会议。

编辑:罗嘉卿