我校召开2024年国家安全人民防线建设与校园安全工作会议

2024-04-06 12:46   来源:湖南师范大学新闻网   作者:党委办 保卫处   点击:

(供稿 党委办 保卫处)4月2号下午,学校2024年国家安全人民防线建设与校园安全工作会议在校办公楼二会议室召开。副校长王辉出席并讲话,会议由保卫处处长黄松柏主持。

会议传达学习了近期上级文件精神,通报了2023年学校国家安全人民防线工作、校园安全工作情况,审议了2023年度安全维稳先进集体、先进个人名单及《安全维稳工作考评细则》,部署了2024年国家安全人民防线工作及校园安全工作。

王辉充分肯定了过去一年学校国家安全工作、校园安全工作取得的各项成绩,并对大家的辛勤付出表示感谢。他强调,学校安全稳定工作责任重大、意义深远。要深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,坚决贯彻落实中央和省委关于国家安全工作的重大决策部署。并就进一步做好安全工作提出三点要求:一是要强化责任意识。充分认识学校当前面临的形势、任务和挑战,提高政治占位,增强责任意识,将责任贯穿各项工作始终,担当作为,履职尽责。二是要加强工作协同。各单位要统一思想、凝聚共识,加强沟通协作,形成工作合力,促进学校安全工作水平提升。三是要突出工作重点。在消防安全、心理健康教育、房屋安全、考试安全、经营及食品安全、学生日常管理、网络安全等方面抓好落实,切实营造安全、稳定、和谐的校园环境。

学校国家安全人民防线建设小组成员单位、安委会成员单位负责人参加会议。

编辑:朴佳琪

上一条:机关党委召开2023年度党支部书记“双述双评”集中述职评议会

下一条:我校组织召开师范教育协同提质计划湖南师范大学组团第三次领导小组联席会议