湖南省高校教师培训者高级研讨班顺利开班

2024-01-05 17:53   来源:湖南师范大学新闻网   作者:高师培训中心   点击:

(供稿 高师培训中心)近日,由湖南省教育厅主办、我校高等学校师资培训中心承办的2023年湖南省高校教师培训者“高质量发展背景下教师专业成长”高级研讨班顺利开班。湖南省教育工委委员、教育厅党组成员、总督学郭建国,我校副校长蒋新苗出席活动。开班仪式由我校高等师资培训中心常务副主任彭运石主持。

蒋新苗对各位学员的到来表示欢迎。他介绍了省高等学校师资培训中心的基本情况,并表示举办这期研讨培训班的目的在于深入学习、贯彻习近平总书记关于教育的重要论述及中共中央、国务院印发《深化新时代教育评价改革总体方案》精神,不断提升高校教师培训者业务水平,助力高校进一步完善教师培养体系并提高教师培训质量。

郭建国对于培训班学员提出六点要求:一是要准确把握高校教师队伍建设改革的时代要求,落实立德树人根本任务;二是要全面加强党的领导,不断提升教师思想政治素质和师德素养;三是要建设高校教师发展平台,着力提升教师专业素质能力;四是要完善现代高校教师管理制度,激发教师队伍创新活力;五是要切实保障高校教师待遇,吸引一流人才从教;六是要优化完善人才管理服务体系,培养造就一批高层次创新人才。

来自湖南省相关高校100余名教师参加培训。

据悉,培训班采用主题报告、经验交流、实践观摩、主题研讨、大会分享等多种方式开展培训。

编辑:李昕萌