我校举行全国“田家炳杯”教学技能大赛(决赛)开幕式

2023-11-11 16:18   来源:湖南师范大学新闻网   作者:工程与设计学院   点击:

(供稿 工程与设计学院)11月11日,2023年全国“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生(职业技术教育领域)教学技能大赛(决赛)开幕式在我校举行。我校副校长蒋新苗出席开幕式。湖南省教育厅学位管理与研究生教育处处长颜胜利出席开幕式并对大赛的圆满举行表示祝贺。开幕式由我校工程与设计学院党委书记梁勇主持。

蒋新苗对在场专家、教师及选手表示热烈欢迎,并介绍了我校近年来在教育硕士培养领域取得的显著成效。同时,他表示学校对此次赛事工作表示高度重视,我校将与组委会紧密合作,周全安排,制定具有专业特色的比赛方案,并将认真、负责、高质量地组织好现场决赛。

全国教育硕士(职业技术教育领域)教育指导委员会委员、河北金融学院教授汤生玲表示,此次大赛旨在以赛促教、以赛促学、以赛促改,重在提高教育硕士专业学位研究生(职业技术教育领域)的综合素养、教学能力与社会影响,为教育硕士提供展示自我的重要舞台,助推中国职业技术教育事业发展。

据悉,此次大赛经广东技术师范大学主办的初赛选拔,有来自30所教育硕士(职业技术教育领域)培养院校的157位选手进入决赛。决赛采取说课以及答辩的形式,18名评委进行评审打分,按比例评选出一等奖、二等奖、三等奖及教学设计优秀奖。

编辑:王卓雅 罗嘉卿

上一条:东南十一省 (市、区)省属重点师范大学图书馆馆长协作会在我校举行

下一条:【视频新闻】我校举办湖南省2024届师范类高校毕业生暨我校2024届毕业生秋季重点企事业单位招聘会