我校召开教育强国(教育现代化)推进工程投资项目监督检查会议

2023-11-10 17:56   来源:湖南师范大学新闻网   作者:谭佳 宋晨   点击:

(通讯员 谭佳 宋晨)11月7日下午,我校在校办公楼二会议室召开2020-2022年教育强国(教育现代化)推进工程部分中央预算内投资项目监督检查会议。省发改委党组成员、省纪委监委驻省发改委纪检监察组组长姚华光,我校副校长杨震出席会议。会议由副校长刘怀德主持。

杨震对检查组一行表示热烈欢迎,对省发改委、省教育厅一直以来对学校建设发展给予的关心和支持表示衷心感谢。他用三个“有”即“有历史有文化、有影响有特色、有干劲有闯劲”介绍了学校的基本情况和办学成绩。他表示,学校对此次检查高度重视,扎实开展自查,认认真真落实。

基建处处长陈文雄从项目整体情况、项目推进情况以及请求支持等三个方面进行汇报。省建筑设计院集体股份有限公司、友谊国际工程咨询股份有限公司、湖南省第六工程有限公司等参建单位负责人汇报了项目实施情况。

随后,在刘怀德、杨震的陪同下,检查组领导前往施工场地进行现场检查,并查阅了相关资料。

姚华光对项目建设和资金使用情况予以充分肯定,提出关于做好投资项目的三点要求:一是严格遵守财经纪律,确保资金使用规范;二是加强工程质量管理,确保项目实施安全运行;三是坚持工程为学校、为学生服务的原则,确保投资效益实现。

刘怀德代表学校进行表态,他表示,学校将不折不扣认真落实检查组的各项要求,协同代建单位、全咨单位、EPC总包单位在项目建设上下功夫,全力以赴保安全、保质量、保进度,确保高标准、严要求把中央预算内资金用好用实。学校将以该项目的建设为契机,进一步改善学校办学条件,把省委省政府的关心和省发改委、省教育厅的支持落到实处。

省发改委、省教育厅和我校相关单位负责人参加会议。

编辑:谭佳 宋晨