我校承办2023湖南省教材建设专题培训班

2023-11-07 20:43   来源:湖南师范大学新闻网   作者:凤馨 肖漪   点击:

(记者 凤馨 肖漪)11月7日上午,湖南省教材建设专题培训班开班仪式在至善楼学术讲堂举行。省委教育工委宣传部部长、省教育厅教材处处长甘文波,副校长刘子兰出席仪式。

刘子兰代表我校对莅临我校指导的各位专家、前来参加研修的各位老师表示诚挚的欢迎。他表示,作为此次教材建设专题培训班的承办方,我校积极开展教材建设与管理工作,严格落实教材建设与管理的主体责任,以信息化手段加强监管并取得了明显成效。他希望通过此次培训搭建一个关于教材建设的分享、交流、探讨的平台,不断提升我省教材建设的水平。

甘文波强调了国家对于教材工作的重视,并就教材的编辑与建设分享了自己的思考。他指出,教材建设要把握三个属性,即政治属性、育人属性和专业属性;要紧跟社会发展变化、教育对象变化、教材形态变化,让教材实现现代化、个性化、数字化创新,满足学生和社会的需要。

省委教育工委、教育厅教材处相关工作人员和来自全省各高校共计160余人参加开班仪式。

据了解,本次培训会议共计5天,邀请了来自国家教材建设重点研究基地首席专家、教育部教材建设管理办法研制团队成员、全国首届优秀教材奖获得者、高校教材编写、出版行业及数字平台等多领域人士共同探讨教材建设。

编辑:凤馨 肖漪