蒋洪新出席长沙全力建设全球研发中心首开式

2023-09-04 16:48   来源:湖南师范大学新闻网   作者:科技处   点击:

(供稿 科技处)9月1日上午,长沙市全力建设全球研发中心城市首开式在世界计算·长沙智谷举行,40个重大项目现场集中揭牌、签约或开工。湖南省委书记沈晓明宣布首开区启动,湖南省委副书记、省长毛伟明致辞。

省领导李殿勋、吴桂英、谢卫江、秦国文、周海兵出席活动。我校党委书记蒋洪新、副校长谢资清参加活动。

首开式上,40个重大项目现场集中揭牌、签约、开工,其中揭牌项目18个、签约项目16个、“云开工”项目6个。我校人工智能伦理治理与公共政策实验室正式揭牌。蒋洪新代表学校现场揭牌。

人工智能伦理治理与公共政策实验室以自动驾驶和智能文创等领域的伦理治理和公共政策为重点任务,推动人工智能科技创新及其产业的高质量发展,助力长沙成为中国人工智能创新与应用高地,为推动长沙在更高点位上更快更好融入“一带一路”和长江经济带,在“中部崛起”和打造具有核心竞争力的科技创新高地上提供智力支持、人才支撑和科技服务。

此次首开式的举行标志着长沙打造全球研发中心城市迈出关键步伐。作为国家双一流建设高校,我校将坚决落实省委、省政府部署要求,更加自觉、更加专注、更加主动把科技创新摆在核心位置加以推进,助力全球研发中心城市建设。

编辑:李欣茹

上一条:我校学子在“苍穹杯”第六届全国大学生国土空间规划技能大赛中获一等奖

下一条:我校学子获第七届全国大学生集成电路创新创业大赛一等奖