我校学子获第七届全国大学生集成电路创新创业大赛一等奖

2023-09-04 16:43   来源:湖南师范大学新闻网   作者:物理与电子科学学院   点击:

(供稿 物理与电子科学学院)8月20日至22日,第七届全国大学生集成电路创新创业大赛全国总决赛在重庆举行,由我校物理与电子科学学院组织,金湘亮教授指导,研究生刘煜杰、杨健和曾美玲完成的项目《抗浪涌光电探测芯片关键技术与集成研究》荣获全国总决赛一等奖,金湘亮老师荣获优秀指导教师称号。

全国大学生集成电路创新创业大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,是2023中国国际智能产业博览会赛事活动之一,也是全国大学生集成电路领域唯一的A类学科赛事,是评估全国高校创新创业人才培养质量的重要指标之一。近年来,我校物理与电子科学学院坚持立德树人,不断优化大学生创新课程体系、教学模式、培养机制,推进创新拔尖人才培养,在各类创新创业大赛上取得了优异成绩。

编辑:凤馨