我校与湖南龙骧橘子洲旅游服务开发有限责任公司建立产学研合作关系

2023-08-04 19:47   来源:湖南师范大学新闻网   作者:旅游学院   点击:

(供稿 旅游学院)8月1日,我校与湖南龙骧旅游服务开发有限责任公司就产学研合作签约暨产学研实训基地揭牌仪式在橘子洲旅游码头举行。龙骧集团党委书记、董事长余伟军、我校党委副书记周俊武出席会议。

余伟军首先对我校在龙骧橘子洲公司开展合作共建中的付出表示感谢。他表示,学校是教书育人的领路人,企业是实践社会价值的平台,校企合作是实现校企共赢的重要方式。希望双方能够以此为契机,加强人才培养、教学实践方面的精诚合作,开拓创新,进一步加大产教融为一体,取得互利共赢的丰硕成果,共同促进长沙旅游高质量发展。

周俊武介绍了学校的办学方针、人才培养、产学研结合等相关情况。他指出,学校和龙骧橘子洲公司合作,是顺应国家产教融合发展战略,也是围绕新时代下企业和高校发展实现优势互补的合作。他希望,今后双方将就人才教育培养、科研项目合作、旅游资源开发、本土文化挖掘等方面开展全方位、深层次的战略合作,共同谱写校企合作新篇章,推进湖南经济和旅游高质量发展。

周俊武、龙骧橘子洲公司党委书记、总经理黄树贵共同为产学研实训基地揭牌;旅游学院副院长向智勇与龙骧橘子洲公司党委书记、总经理黄树贵签署产学研合作协议书。

长沙市文化旅游广电局党组成员、副局长谭旭,长沙市岳麓山风景名胜区的管理局党委副书记、局长胡佳及我校旅游学院相关负责人参加本次活动。

编辑:马境韩

上一条:再夺一金!我校学子张博恒在第31届世界大学生夏季运动会上勇夺双金

下一条:“大数据与法律检索”湖南省研究生暑期学校与“麓峰”交叉科学论坛顺利举行