谢资清到学院调研科研工作

2023-04-14 18:56   来源:湖南师范大学新闻网   作者:社科处   点击:

(供稿 社科处)近日,副校长谢资清到商学院、历史文化学院、文学院、新闻与传播学院、公共管理学院调研科研工作情况并召开座谈会。

在各学院座谈会上,社科处副处长阳旺对各学院近年来科研工作情况进行分析比较。各学院负责人对现阶段科研情况、存在的问题以及下一步科研工作计划进行了详细汇报。学院教师代表从项目申报、科研组织、平台建设、人才引进等多个方面与调研组进行深入交流。

谢资清充分肯定了近年来各学院在科研方面取得的成就,对大家的辛勤付出表示感谢,并就下一阶段的工作提出了建议:一是要继续发扬优良科研传统,充分发挥资深教师的传帮带作用,加大对青年教师的指导,提升团队建设能力、战斗能力,开展有组织的科研。二是要加强学术交流,既要把同行专家请进来,又要敢于走出去,青年老师要积极在全国学术会议上发声露脸,扩大学术“朋友圈”。三是要结合自身学科优势,聚焦科研前沿,主动对接国家战略需求和区域经济社会发展需求,促进学科交叉融合。

社科处相关工作人员参与调研。

编辑:刘偲睿

上一条:我校学子荣获第四届全国大学生自然资源科技作品大赛特等奖