我校召开疫情防控与安全稳定工作会议

2022-10-13 17:31   来源:湖南师范大学新闻网   作者:马铁泉 刘茵   点击:

(记者 马铁泉 刘茵)10月12日上午,我校在图书馆报告厅召开疫情防控与安全稳定工作会议。校党委书记蒋洪新、校纪委书记姚春梅、副校长刘怀德、唐贤清、蒋新苗、王辉、刘子兰、谢资清等出席会议。会议由校党委副书记周俊武主持。

会上,谢资清传达了上级有关会议精神,分析了学校疫情防控风险点,对学校近期的疫情防控工作进行了部署,她强调,一是要压实责任,齐心协力。要牢固树立全校一盘棋的思想,各二级单位要强化一把手责任,确保防控措施落实到位。二是突出重点,精准施策。在疫情防控工作管理和实施层面要避免“一刀切”和“层层加码”。三是强化保障,多措并举。要加强对疫情防控形势和政策的宣传教育,持续引导师生牢固树立“自身是健康第一责任人”的意识,畅通师生意见反馈渠道,要做到疫情防控工作落细落实。

王辉分析了学校安全稳定工作的风险点并部署了相关工作,他强调,一要真重视。各单位从讲政治的高度,把保稳定、护安全作为学校的首要政治任务,做好安全管理和应急应对。二要真排查、真整改。各单位的排查要做到心中有数,实现风险明了、措施明晰、责任明确,整改要到位。三要真用情。一方面要加强对学生的教育引导,另外一方面要关心关爱学生,聚焦和解决好学生的急难愁盼问题,及时回应学生的合理诉求。

周俊武强调,做好疫情防控与安全稳定工作一是要提高站位。防疫管控、安全稳定没有小事,各单位要提高认识,做好常态化工作,特别要贯彻落实好相关会议精神,及时传达疫情防控和安全稳定工作会议精神,确保工作落实到位。二是要加强防范。要守牢疫情防控和安全稳定底线,坚持预防为主,防范在先,全方位、全流程做好疫情防控与安全稳定工作。三是压实责任。要切实扛起疫情防控和安全稳定责任,严格落实各项常态化防控措施,做到“守土有责、守土担责、守土尽责”。

蒋洪新强调,党的二十大召开在即,学校要扎实做好防风险、战疫情、护安全、保稳定等各项工作,全力以赴为党的二十大胜利召开营造良好环境。他指出,一是要统一思想认识,要高效统筹疫情防控、安全稳定和学校发展,各单位要克服惯性、惰性思维,严格按照上级要求,抓实抓细各项工作。二是要提高管理水平,各单位要按照“科学精准、温暖有情”的标准,要强化协同配合,做好日常监管和专项检查相结合。三是要层层落实责任,各单位要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,把疫情防控和安全稳定工作落实到人,同时要开展督查工作,确保各项工作落到实处、取得实效。

各二级单位相关负责人参加会议。

编辑:刘茵