我校召开交叉科学研究院第一届学术委员会成立大会

2022-09-08 16:20   来源:湖南师范大学新闻网   作者:易可馨 刘泽芊   点击:

(记者 易可馨 刘泽芊)9月7日下午,我校在红楼四楼会议室召开交叉科学研究院第一届学术委员会成立大会。副校长谢资清出席会议。会议由交叉科学研究院院长刘红荣主持。

谢资清对交叉科学研究院第一届学术委员会的成立表示祝贺。她表示,交叉科学是学校发展的新契机,有利于推动学校“双一流”建设发展。她指出,建设好交叉学科需要根据我校实际情况,明确具体的组建方式,主动把握交叉学科所带来的机遇,做好有组织的科研,以目标为导向,分析存在的问题,发挥自身优势特色,将学校的交叉学科做实。她希望委员们和研究院能够认真履职、增进互信、不断学习、建章立制,为学校科学事业发展做出贡献。

谢资清为交叉科学研究院第一届学术委员会委员高协平、景辉、匡乐满、李培超、李忠武、林海军、刘白、刘红荣、覃钦博、汪波、杨荣华、余星和朱全新颁发聘书。

会议推选匡乐满教授为交叉科学研究院第一届学术委员会主任,推选刘红荣教授、杨荣华教授为委员会副主任。

刘红荣汇报了交叉科学研究院的发展规划。他介绍了交叉科学研究院的近期科研进展,从研究院的目标与定位、组织机构与职责、研究团队资助方式与考核办法等方面汇报了交叉科学研究院发展规划,并提交学术委员会审议。

交叉科学研究院副院长艾建平汇报了《湖南师范大学交叉科学研究院学术委员会章程(征求意见稿)》,并征求委员们的建议。

匡乐满作总结发言。他提出学术委员会要发挥好咨询作用,遴选出优秀的交叉学科团队,推动学科发展,营造良好的交叉科学学术氛围,把我校交叉科学推向新高度。

编辑:刘泽芊 杜于蓝