隋忠诚到我校段江华工作室调研

2022-09-08 16:23   来源:湖南师范大学新闻网   作者:马铁泉 冯振辉 杜于蓝   点击:

(供稿 党委统战部)近日,省委常委、省委统战部部长隋忠诚一行来到后湖国际艺术园,调研我校无党派代表人士段江华工作室情况。我校校长刘起军陪同调研。

在段江华工作室,省政协常委、省知联会副会长、校知联会副会长、美术学院教授段江华简要汇报了工作室建设和活动开展情况,并表示将以工作室为载体,团结更多党外知识分子发挥优势作用,为推动乡村文化建设、助力乡村振兴做出更大贡献。

隋忠诚充分肯定了我校统战工作和工作室成立以来取得的成绩。他强调,高校是统战工作的重要阵地,要深入学习贯彻中央统战工作会议精神,深学笃行习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,切实提高新时代高校统战工作质量和水平;要充分发挥高校人才和资源优势,广泛凝聚思想共识,创新工作方式方法,以工作室等为平台载体,真正把党外知识分子组织起来、凝聚起来,作用发挥出来。他指出,工作室未来的发展要紧密围绕中心服务大局,紧跟政策导向,高效激发艺术创新力和活力,助推经济发展;要充分发挥示范引领,广泛团结更多党外知识分子和艺术家携手同行,共同推动艺术事业创新发展,在全面建设社会主义现代化新湖南中作出贡献。

刘起军表示,学校一直以来高度重视统战工作。今后,将继续加强党外知识分子思想政治引领,继续支持党外知识分子实践平台建设,建强建好更多湖南师大“无党派代表人士工作室”,让更多党外知识分子在奋力谱写建设社会主义现代化新湖南的时代篇章中作出贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

省委统战部副部长覃万成及有关处室负责人,我校党委委员、党委统战部部长杨念等参加调研。

编辑:杜于蓝 冯振辉

上一条:【庆祝教师节】我校教师喜获“湖南省徐特立教育奖”和“湖南省优秀教育工作者”荣誉