我校开展高新技术产业实用人才培养座谈会

2022-09-07 09:01   来源:湖南师范大学新闻网   作者:汪瑶 邓圣曦   点击:

(记者 汪瑶 邓圣曦)9月6日下午,高新技术产业实用人才培养座谈会在我校信息化中心会议室召开。中国啦啦宝贝董事长王芹、我校副校长谢资清出席会议。会议由我校信息化中心主任黄小兵主持。

谢资清对各位客人的到来表示欢迎。她介绍了我校的发展历程、文化底蕴、教育理念与学科建设等方面的情况,强调了高新技术实用人才培养对于学校、公司以及对社会的重要性。她表示我校将以此次会议为契机,促进双方在基础教育合作、科研成果转化等方面实现共建互促、互享互惠,为湖南省高新技术产业的发展提供更多师大方案。

数字新湖南联合会执行主席周斌介绍了数字新湖南联合会相关情况。他提出与我校在人才引进、人才培养等方面的两点合作构想:一是利用好大学生的课余时间,提升学生对高新技术工作的认识;二是搭建学校与联合会的沟通平台,为毕业生提供更多的工作岗位,也为联合会引入更多的优秀人才。

王芹对我校的热情接待表示感谢。她表示,湖南省的高新技术产业在资金、政策等方面有一定优势,但在产业发展方面存在一定的人才缺口。她就双方合作提出两点希望:第一,在我校建立一个数字虚拟学院,助力我校高新技术人才培养;第二,推动我校高新技术类的科技成果实现转化,让科研成果更好地走向市场。

与会人员就高新技术产业相关问题展开热烈讨论。

学校相关负责人参加会议。

编辑:刘姣

上一条:我校荣获首批湖南省高等学校科技成果转化与技术转移基地认定