校领导调研新学期开学工作

2022-09-07 18:16   来源:湖南师范大学新闻网   作者:马铁泉   点击:

17A0C

(记者 马铁泉)9月7日,校党委书记蒋洪新一行赴张公岭、咸嘉湖校区调研新学期开学工作情况并举行座谈会。座谈会由校长办公室主任肖新祥主持。

在张公岭、咸嘉湖校区,蒋洪新实地调研了学生宿舍、教室、食堂、运动场等地,听取了相关负责人的工作汇报。

座谈会上,副校长刘怀德通报了假期期间校区基础设施建设、物业管理、餐饮保障、安全工作等方面的情况。他指出,新学期开学在即,时间紧迫,各部门要全力推进各类项目,按时按质完成各项任务,确保开学迎新工作能够顺利进行。同时要认真落实好学校关于校园安全和疫情防控工作各项要求,为师生的学习生活保驾护航。

蒋洪新充分肯定了各负责人在假期期间所做的大量工作,并代表学校向奋战在一线的同志表示感谢和教师节慰问。他对新学期开学工作提出具体要求:一是要提高政治站位。各单位要全力落实好省委省政府的具体要求,高度重视新学期开学工作,强化团结协作和责任担当;二是要狠抓贯彻落实。目前各校区的基本情况有了较大的改善,下一步要做好各建设项目的持续跟进。一方面要细化管理,着力解决好影响学生生活学习的重点问题,提升校园舒适度,另一方面要逐一检查校园内的各类设施,保障校园安全;三是要做好服务工作。各相关职能部门和学院要以师生为本,加强与广大师生的沟通,充分了解师生心声,做好服务保障工作。

校党委副书记周俊武先后检查了张公岭校区的风雨棚迎新点、宿舍、操场测温处、食堂、教学楼和图书馆等场所,对新生报到、疫情防控、志愿服务、基础设施和后勤保障等工作情况进行详细了解。他表示,各部门要优化流程、精细服务,做好迎新工作,为新生提供用心、贴心、舒心的服务;要落细落实疫情防控措施,守护师生安全,维护校园稳定,为新学期各项工作平稳有序开展奠定坚实基础。

副校长杨震调研了张公岭校区学生宿舍、教学楼、浴室、食堂、图书馆等场所,了解了校园基础设施的修缮改造情况,并提出整改意见。杨震表示,要始终坚持以学生为中心的思想,对校区的硬件设施做到应改尽改、应修尽修、应换尽换,为师生提供舒适安全的校园环境。他指出,各部门要抓好抓实疫情防控和新生报到等方面工作,确保迎新工作圆满完成。

相关单位负责人陪同调研。

编辑:冯振辉 易可馨