省教育厅到访我校就省政协提案作出答复

2022-06-08 16:41   来源:湖南师范大学新闻网   作者:发展规划与学科建设处   点击:

(供稿 发展规划与学科建设处)6月6日下午,湖南省教育厅发展规划处副处长冯臻,财务建设处副处长温佐望到访我校,就省政协委员、我校副校长刘怀德在湖南省政协第十二届委员会第五次会议上提出的第0565号提案《关于集中提高湖南省高等教育办学条件的建议》作出答复。

刘怀德就“集中提升湖南高等教育办学条件”问题提出了三条建议,省教育厅牵头逐项进行答复。

关于“把发展高等教育摆在更加突出的位置”的建议,省教育厅表示将把高等教育纳入全省发展布局,集中建设优势特色学科,同时提高我省高考录取率,扩大研究生招生规模,稳步推进高校基本建设;关于“推进高等教育与地方发展深度融合”的建议,省教育厅表示将支持岳麓山国家大学科技城的发展,深化产教融合和校地校企合作,积极推进职业教育与地方发展深度融合;关于“健全完善投入机制”的建议,省教育厅表示将实施差异化经常性拨款方式,加大专项资金支持力度,吸引社会力量投入高校建设。

刘怀德为省教育厅对提案内容的高度重视表示感谢。他指出,湖南省高等教育的发展离不开省教育厅的支持,我校将不断提高办学质量,推进高等教育“双一流”建设。

学校相关单位负责人参加会议。

编辑:陈芳 杨玉婷