我校举行2022年线上中华文化大乐园亚洲园第九期开园仪式

2022-06-02 16:05   来源:湖南师范大学新闻网   作者:田天 朱元福 林奕 丁美玲   点击:

(通讯员 田天 记者 朱元福 林奕 丁美玲)6月2日下午,由中华海外联谊会主办,湖南省海外联谊会承办,我校和马来西亚留华同学会、我校马来西亚校友联谊会共同协办的2022年线上中华文化大乐园亚洲园第九期开园仪式在田家炳教育书院举行。湖南省海外联谊会负责同志仇定高、我校党委副书记周俊武出席仪式。仪式由我校国际汉语文化学院院长蔡颂主持。

周俊武对参加此次大乐园活动的马来西亚华裔青少年表示热烈欢迎,对中华海外联谊会、湖南省海外联谊会及其他相关人员为此次活动的付出致以感谢。他表示,马来西亚是世界上华人规模较大的国家之一,华文教育欣欣向荣,在全球“华语热”持续升温的背景下,华裔青少年参加以“体验中华文化”为主题的线上大乐园活动十分有意义,这既是一次学习之旅,更是一次友谊之旅、收获之旅。他预祝活动圆满成功,并希望大家能够学有所成、满载而归。

马来西亚留华同学会会长林国元预祝大乐园顺利开园。他表示,受疫情影响,此次活动克服重重困难,通过各方合作团体的协作,精心安排、策划各门课程,在困境中为海外华裔青少年们创造了更多学习中华文化知识的机会。他祝愿各位学员通过此次活动,感受到中华文化艺术的美与魅力,喜欢上博大精深的中国传统文化。

马来西亚槟城大山脚日新独立中学的学员代表王筠慈发言。她表示,中华文化博大精深,源远流长,身为炎黄子孙,学员们感到无比荣耀。

仇定高表示,源远流长的中华文化为此次课程提供了丰富的文化资源。湖南师范大学提供的物力和师资等资源,以及中华海外联谊会、马来西亚留华同学会、湖南师范大学马来西亚校友联谊会的大力支持,为此次活动提供了保障。

据悉,这是我校首次协办线上中华文化大乐园项目。此次大乐园活动为期11天,将有200余名来自马来西亚的华裔青少年参加诗词诵读、中国武术、音乐、舞蹈、书法、国画、手工、剪纸等直播课程,以及中华文化系列、湖湘文化系列、长沙特色系列等云游教课程。

我校相关单位负责人和师生代表参加了此次活动。

编辑:苏拉

上一条:我校辅导员在全省第九届高校辅导员素质能力大赛中喜获佳绩