我校辅导员在全省第九届高校辅导员素质能力大赛中喜获佳绩

2022-06-02 16:41   来源:湖南师范大学新闻网   作者:罗元 范增   点击:

(通讯员 罗元 范增)6月1日至2日,湖南省第九届高校辅导员素质能力大赛(本科院校组)决赛在湖南工业大学落下帷幕,经过激烈角逐,我校历史文化学院辅导员陈卓君获二等奖,新闻与传播学院辅导员欧阳丹玲获二等奖,文学院辅导员丛杨获三等奖。我校参赛代表队以出色的表现荣获团体亚军,创学校该赛事团体成绩历史新高。

湖南省第九届高校辅导员素质能力大赛由省委教育工委、省教育厅主办。5月18日至19日,我校在全省37所本科院校共111名辅导员参与的复赛中脱颖而出,以团体第三名的成绩进入决赛,并荣获湖南省第九届高校辅导员素质能力大赛二等奖。决赛共分为基础知识测试、案例研讨、谈心谈话3个环节,旨在全方位考察高校辅导员的理论阐释能力、分析判断能力、问题解决能力、语言表达能力和对学生的教育引导能力等职业技能。

长期以来,我校高度重视辅导员队伍建设。学生工作部(处)多次组织开展有针对性的陪练指导与模拟演练,组织兄弟高校交流学习。今年是我校辅导员素质能力提升年,学校将深入学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,持续推动辅导员职业化、专业化发展,以赛促学、以赛促建,切实提升新时代高校辅导员核心素养,提高辅导员理论水平,增强创新意识和育人能力,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

编辑:苏拉