省委宣传部副部长胡代松来我校慰问“时代楷模”段江华教授

2022-01-15 08:53   来源:湖南师范大学新闻网   作者:马铁泉   点击:

E6F0

10261

(记者 马铁泉)1月14日下午,省委宣传部副部长胡代松来到后湖国际艺术园慰问“时代楷模”、我校美术学院教授段江华。我校党委副书记周俊武陪同慰问。

胡代松代表省委宣传部对段江华及广大师生致以新春的问候与祝福。他高度赞扬了段江华教授在乡村振兴事业中所做的贡献,关切询问了后湖艺术园近年来的建设发展成果,并希望大家能够继续利用艺术园区齐全的硬件设施和良好的文化氛围,多措并举推动美育工作的发展,携手同行,共同助力湖南艺术事业再上新台阶。

周俊武对胡代松副部长一行的到来表示欢迎,并衷心感谢省委宣传部多年来对学校发展的关心与支持。他简要介绍了学校近年来取得的各项成绩,表示学校一定会不忘初心,坚持将艺术创作、宣传工作作为学校发展的重要环节,积极推动新时代高校美育工作的发展。

段江华教授对领导的关心慰问表示感谢。他逐一讲解了部分优秀画作,并表示将继续全力投入创作工作,加强美育理论研究,推动美育实践发展。他认为,可以在乡村建设中融入艺术的创造灵感,进一步激发乡村经济的创造活力,全面发挥美育为乡村振兴扬帆助航的重要作用。

省委宣传部相关处室领导和我校相关单位负责人参加慰问。

编辑:杜于蓝 易可馨