湖南省教育会计学会第五次会员代表大会在我校举行

2021-10-01 10:47   来源:湖南师范大学新闻网   作者:财务处   点击:

(供稿 财务处)9月30日,湖南省教育会计学会第五届换届选举暨第五次会员代表大会在我校举行。教育厅财建处处长喻志松、财政厅会计处处长曾子兰、我校副校长刘怀德出席会议。会议由我校财务处处长匡尹俊主持。

会议审议通过了第四届理事会工作报告和财务工作报告、《湖南省教育会计学会章程》、《湖南省教育会计学会会费收支管理办法》。选举产生了第五届理事会以及理事会会长、副会长、秘书长,刘怀德当选会长,雷小勇等10位同志当选副会长,匡尹俊当选秘书长。教育厅和财政厅领导为新当选第五届理事会领导机构人员颁发证书。

新一届学会会长刘怀德发表讲话,他指出,在未来学会要成为教育会计理论研究的主阵地;要成为广大会计人员知识更新的加油站;要成为会计人员精神涵养的好家园。

喻志松表示,当前会计管理工作正面临着新的机遇和挑战,教育会计学会的工作大有可为。他对学会发展提出三点希望:一是服务大局,求实创新,学会工作成绩显著;二是认清形势,明确任务,主动服务全省教育财务改革发展;三是围绕中心,务实创新,不断提升学会工作水平。

省教育厅财务建设处、省财政厅会计处等相关领导,来自全省各普通高校、民办高校、湖南开放大学、市(州)教育局等78家单位110名会员代表,以及我校相关单位负责人出席会议。

编辑:李晓峰

审核:清平乐