长沙市妇幼保健院与我校“师大之星”评选捐赠签约仪式举行

2021-09-28 20:34   来源:湖南师范大学新闻网   作者:廖依扬 娄慧煜   点击:

(记者 廖依扬 娄慧煜)9月27日下午,长沙市妇幼保健院与我校“师大之星”评选捐赠签约仪式在校办公楼二会议室举行,仪式由学生工作部部长向发意主持,长沙市妇幼保健院院长王东波、我校副校长王辉出席捐赠签约仪式。

王辉对长沙市妇幼保健院给予我校工作的支持表示感谢。他指出,医院和学校在人的身体和心灵方面的育人工作具有相通性,我校“仁爱精勤”校训与妇幼保健院“厚德勤于道,精医惠妇孺”院训的不谋而合是一种缘分,也是一份默契。学校会充分用好捐赠资金,在最大程度上发挥“师大之星”活动对于培养全面发展的人才的独特优势。

双方签署并交换捐赠协议,王辉代表学校接受捐赠支票并颁发证书。

“师大之星”往届学生代表赵玥在发言中表示,“师大之星”将光的种子播撒进了自己的心里,它意味着担当和责任,同时也是一种传承。

“师大之星”艺术指导吴小俐副教授从“感动”“感染”“感谢”三种情绪出发,分享了“师大之星”校园活动一路走来的成长故事。

王东波肯定了此次捐赠活动的意义,并展望了双方未来的合作前景。他表示将全力支持我校相关工作,建立更多联系,同时希望学校能够为长沙市妇幼保健院输送更多高质量人才,促进资源整合,实现互利共赢。

长沙市妇幼保健院及我校相关部门负责人参与签约捐赠仪式。

编辑:廖依扬

审核:段巍