2021年湖南省民族地区脱贫地区小学校长挂职培训班开班

2021-04-13 18:52   来源:湖南师范大学新闻网   作者:省干训办   点击:

(供稿 省干训办)4月12日上午,2021年湖南省民族地区脱贫地区小学校长挂职培训班开班。省教育厅党组成员、副厅长、省委教育工委委员王玉清,我校副校长蒋新苗出席仪式并讲话。仪式由省教育厅民族教育处处长祁怀好主持。

蒋新苗对大家的到来表示欢迎,对省教育厅的支持表示感谢。他简要介绍了学校发展情况,指出各位校长作为教育脱贫攻坚战的亲历者和参与者,共同见证了国家和湖南教育扶贫带来的巨大改变,各位要扭住教育这个脱贫致富的根本之策,以满腔热忱积极投入到“乡村振兴”伟业中去。他对干训工作提出要求,希望全体学员珍惜机会、砥砺担当,真正做到学有所成、学有所用。

王玉清对培训班开班表示祝贺,对我校承办项目表示感谢。他为学员带来《民族地区脱贫地区小学校长的使命担当》讲座,指出要恢复基础教育青山绿水,扭转基础教育基本方向;坚持社会主义办学方向,巩固拓展教育脱贫成果。他要求大家多看、多问、多想,以加强校本教研和校本培训提升专业素质,以优化师资、保证待遇推进乡村教师队伍建设,凝聚教育思想,整合学校资源,做一名适应新时代要求的好校长。

株洲市炎陵县霞阳镇希望小学校长段爱凤作为学员代表发言。

省教育厅、省教育管理干部培训办公室及我校相关单位负责人参加仪式。

据悉,此次培训将持续30天,培训过程中将邀请18位专家学者开展主题讲座,全体学员还将由省教育厅安排至长沙、株洲、湘潭三地50所优质基地校进行10天挂职学习。来自全省民族地区脱贫地区100位小学骨干校长参加培训,其中少数民族学员51人。全省民族地区贫困地区校长(园长)挂职学习培训班从2004年至今一直由我校承办,省教育管理干部培训办公室具体组织实施。该项目长期以来得到省教育厅、各地区教育局的高度认可和广大参培学员的一致好评,取得了良好的社会声誉。

编辑:廖依扬

审核:蔡颂

上一条:我校荣获“湖南省2020年国家安全人民防线建设先进单位”称号

下一条:我校荣获第十届中国大学生医学技术技能大赛临床医学专业五年制赛道华中赛区一等奖