English 信息公开 办公
您所在的位置: 首页 > 师大要闻 > 正文

师大要闻

廖志坤看望化工院外籍教授Atsuhiro Osuka

2019-03-04 08:02   来源:湖南师范大学新闻网   作者:化学化工学院   点击:

(供稿 化工院)近日,副校长廖志坤带队看望了化学化工学院外籍教授Atsuhiro Osuka。

廖志坤代表学校欢迎Atsuhiro Osuka教授的到来。他亲切询问了教授在中国的生活情况,并嘱咐化工学院相关部门安排好教授在校内的工作和生活。

Atsuhiro Osuka教授对学校的看望表示感谢。他表示,来到化工学院后感受到了我校学生对科研的热情。今后他将全力支持、配合学校的相关工作,为学校的发展做出贡献。

学校相关单位负责人陪同看望。

教授简介:

Atsuhiro Osuka教授,1982年7月获京都大学有机化学专业博士学位,先后于日本爱媛大学及日本京都大学担任助理教授,现为日本京都大学教授、我校“潇湘学者”讲座教授。担任《Journal of Porphyrins and Phthalocyanines》副主编,担任《Chemical Communications》《Chemistry-AnAsian Journal》《Asian Journal of Organic Chemistry》国际咨询委员会成员。Atsuhiro Osuka教授主持各类重要研究课题20余项,相关研究成果在国际学术期刊上发表共计八百余篇。据统计,截止到目前,Atsuhiro Osuka教授在Science、Nature Chemistry、Nature Nanotechnology、Journal of the American Chemical Society、Angewandte Chemistry International Edition等期刊发表原创论文735篇,综述42篇,著作11本。H指数84。  

编辑:张雅雯

责编:张永涛

审核:蔡颂

上一条:音乐学院召开学科建设座谈会

下一条:我校获第十八届亚运会突出贡献奖

关闭