湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>电子校报内容>>第1503期>>正文

1503-4-2

来源: 作者: 发布时间:2017年06月19日 15:59 点击:

□王之风

向来缘深情亦浓

时值六月,离别的笙歌缓缓奏响,也意味着又一批大四学子即将背负行囊各奔东西,去开辟一段新的旅程。但我与师大的缘分还没有结束,麓山脚下,湘水之畔,我还要再度过三年岁月。

四年前年的那个九月,我第一次与师大相遇。初次邂逅时,并没有那种一见钟情的快意,这座学府没有想象中现代化的气息,有些设施甚至偏于陈旧。但也正所谓日久见真情,感情日复一日地沉淀。我对师大的好感,从那时开始慢慢积累,从零开始,从一而终。师大在师大求学的四年,虽谈不上是人生中的“蜕变”,但也是接受了从内而外全身心的洗礼。一次,辅导员曾打趣地说:“你刚进校时还是一个十分木讷呆滞的男生,但现在看来,你比那时开朗多了。”以前从不敢上台、胆小怯场的我,大一时为锻炼自己的胆量,接连参加了红色论坛和演讲比赛;从第一次考试时的紧张,到通过努力之后,品尝收获奖学金的欣喜。更幸运的是,师大岁月里,我还结交了一群志同道合的良友,经历过一次又一次的感动。我坚信,这种人情之美更会彰显出一所学校的人文魅力。师长们无私地帮助和尊尊教诲给我指引,从刚进学校时学长学姐们的殷切关心,到大二成为学生干部,并认识了值得一生去珍惜的知己,这是最最纯洁真挚的友情岁月。除了人文,师大在自然方面也带给我诸多的震撼。一座依山傍水的学府,自成一景,实为难得。我习惯于课后闲时,携二三好友,徜徉在岳王亭边和桃子湖畔,这是对自我压力的释放,也是心灵的一次洗涤。当我想去旅游时,不需移步,因为校园本身就是风景区。师大的建筑虽不华丽,却有一种历史感沉淀于其中,这是所无法比拟的,每幢楼宇都在向你诉说着关于它的故事,尤其是文院和历文院的大楼,学术与书香的气息,会让我肃然起敬。

时光悄悄走过三年,来到选择未来方向的十字路口。得益于前几年较优异的学习成绩,我有幸拿到了保研资格。当时,我思考良久,最终在保研填志愿时,选择了留在湖南师大。我不必去羡慕他山之石,只因师大亦有自己的校园魅力。这份与众不同的独特,正是我所拥有的小确幸。

没有华丽的辞藻,也没有矫揉与做作。大爱藏于心:因为我想,所以我来;也因为我期待,所以此情可待。



上一条: 1503-4-3
下一条: 1503-4-1

关闭