湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>电子校报内容>>第1503期>>正文

1503-3-2

来源: 作者: 发布时间:2017年06月19日 15:55 点击:

我校新闻宣传工作获省教育厅多项表彰

本报讯(记者 胡京玥)近日,湖南省教育厅下发了《关于2016年度全省教育新闻宣传工作考核情况的通报》(湘教通〔2017118号),我校新闻宣传工作综合考评获评“一类”(优秀)等次,这是自2013年开展全省教育系统新闻宣传工作考评以来,我校连续四年获评优秀等次;一篇报道被评为“重大宣传单项奖”;党委宣传部副部长粟用湘被评为“先进个人”。  

2016年,在学校党委行政的正确领导下,在全校师生的共同努力下,党委宣传部紧紧围绕改革发展大局,因势而谋、应势而动、顺势而为,积极有效地开展新闻宣传和舆论引导工作,弘扬主旋律、传递正能量,积极宣传推介学校人才培养、科学研究、社会服务、文化引领等方面的办学成果,紧扣重点活动和先进典型,校内校外媒体联动,对其进行了集中宣传报道。如:成功组织了学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的讲话精神、全国优秀党务工作者李民同志先进事迹集中报道、庆祝中国共产党成立95周年、纪念长征胜利80周年、省部共建淡水鱼类发育生物学国家重点实验室考察论证、插柳文化艺术园开园、本科教学审核评估、创建省文明高校等多项重大宣传活动。全年在中央电视台新闻联播、中央人民广播电台、人民日报、光明日报、经济日报、中国教育报等省级以上媒体刊发涉校报道720余条,讲好了校园故事,在全国产生了重大影响,很好地提升了学校的知名度和美誉度。

同时,新闻网网络监管部每天对涉校舆情进行监控、搜集,认真研判预警性、倾向性、苗头性舆情,提前做好应对预案,对重大敏感舆情作出了正确预判;发现问题及时上报,并采取果断措施,积极稳妥地应对和处置了各类涉校舆情和突发事件。2016年,学校全年没有发生一起影响较大的负面舆情,没有因舆情处置不及时造成严重后果,为学校改革发展稳定营造了良好的舆论环境。

2016年,全省教育系统有5个市州、10所本科院校、10所高职高专的教育新闻宣传工作被评为“一类”(优秀)等次,14篇报道被评为“重大宣传单项奖”,25名同志被评为“先进个人”。其中,“先进个人”系首次评选。



上一条: 1503-3-3
下一条: 1503-3-1

关闭