湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>电子校报内容>>第1503期>>正文

1503-2-4

来源: 作者: 发布时间:2017年06月19日 15:49 点击:

学校举行第一期“教师教学思享会”

本报讯 61日下午,由教师教育学院主办、马克思主义学院承办的学校第一期“教师教学思享会”举行。

主讲人、马克思主义学院教师易志成以“用好课堂教学这个主渠道”为主题分享了自身多年的教学实践经验。他着重从“课堂案例与课堂问题设计”“注重学生日常言行,进行教学反思”“树立教育自信”以及“思想政治理论教育供给侧改革”四个方面介绍了可能会遇到的问题以及自己的教学方法。其他教师也结合自身教学经验针对如何提高思想政治理论课的质量提出见解。

教师教育学院副院长罗繁荣表示,欢迎更多的年轻教师报名参加“思享会”,同时肯定了易志成对教育、教学的端正态度。马克思主义学院方小年教授针对年轻教师在会上提出的困惑提出评价思想政治理论课成功与否的标准归根到底还是要看学生的收获与反映,要因材施教,同时体现授课特色。

马克思主义学院院长吴家庆在总结中指出,上好思想政治理论就要做到“真、学、深、实、新、活”,他认为一名好的教师应该与时俱进,不断提高自身教学水平。

全校近50位教师参加了此次“思享会”。

(马克思主义学院)



上一条: 1503-2-5
下一条: 1503-2-3

关闭